EN [退出]
时尚杂志服装搭配>中国新闻

_女排六连胜郎平淡化了问题 对手弱不影响含金量

2017-11-19 03:21

新一届中国女排上周末结束了2013中国国际女排精英赛两站赛事,取得了六连胜的同时也收获了里约奥运周期的开门红。然而对于成绩而言,中国队首次亮相这六连胜的含金量有几何,想必更值得关注。

中国队两站赛事六场比赛全部取胜,其中四场比赛为3比0完胜,仅有三局失利,在一项系列赛中这是一个值得称道的战绩。但中国队首秀能够取得这份出色的成绩单,与对手整体实力不够强劲有一定关系。中国队三个对手分别是亚洲的泰国队和中北美及加勒比地区的波多黎各队与古巴队。其中,波多黎各队多年以来亮相世界顶级赛场机会较少,并非世界一流劲旅;古巴队在伦敦奥运周期结束后多名老将退役,队伍目前正处于新老交替的大换血期。此次来访的古巴队球员年龄最小的仅有13.6岁,最大不过23.5岁,平均年龄仅20.4岁,比中国队平均年龄小了3.5岁,其稚嫩可见一斑。泰国队则老化严重,平均年龄达到25.4岁,且“铁三角”中的维拉万和普拉姆吉特已分别达到29岁和30岁。据泰国队主帅加提彭介绍,在来中国参赛前两天泰国队员才刚刚结束休假重新集中。而在此次比赛中,加提彭也有意在与中国队交手中有所保留。

对手整体实力偏弱是中国队豪取六连胜的主因,但不能因为对手弱,就判定六场比赛含金量不高。

虽然主教练郎平淡化了中国队在六场比赛中暴露的问题所在,但翻开此次比赛的技术统计,仍能一窥究竟。其中,中国队在与古巴队的两场比赛中全队一传到位率均不到50%,与波多黎各队的两场比赛以及深圳站与泰国队的一场比赛中全队一传到位率仅在52%至55%之间,仅在北仑与泰国队的首次交手时一传到位率达到77%的较高水平,说明中国队的一传体系还有很大提高的空间。此外,中国队几位主要攻手在六场连胜中虽然都能够贡献较多得分,但整体命中率也并非一如既往的稳定,个别场次甚至低于40%,也是需总结之处。

不过,以年轻人为主的新一届中国队在比赛中,无论比赛作风还是攻传之间的配合,均有一场进一步的显著变化和提高,诸如沈静思、刘晓彤、乔婷等年轻选手在比赛中得到了锻炼,从弱旅身上积累了信心。此外,此次精英赛是中国队在新奥运周期中首次摸底对手的一次良机。泰国队在上一奥运周期四度战胜中国队,并让中国队亚洲冠军桂冠旁落,保留了全部主力的泰国队在这一奥运周期中仍将是中国队在亚锦赛、亚运会、亚洲杯乃至争夺奥运资格中的亚洲主要对手之一;古巴队和波多黎各队在里约奥运周期将主要以这套年轻的阵容打天下。

通过六场胜利,中国队诸多年轻选手熟悉了三个对手不同的风格和打法,为未来四年开了个好头的同时,也打下了良好基础。

能够通过实战发现自身存在的不足、看到进步,并熟悉了对手,应当说这六场比赛让中国队将士收获颇丰,所取得的自然也是拥有较高含金量的六场胜利。

当前文章:http://sj73z.szielang.cn/top/a/20171115/148a.html

发布时间:2017-11-19 03:21

去脸上红血丝的小妙招  扇贝粉丝  cad201032位安装包  熊大寻不行  七大洲面积排名  深圳旅行社网  四川旅游纯玩团  童年趣事800字优秀作文  同学脱了裙子让我添  街头篮球手游官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _女排六连胜郎平淡化了问题 对手弱不影响含金量 All rights reserved-网站地图站点地图

榆林网易考拉的基本情况